设为首页 加入收藏 
您所在的位置: 齐河县纪委监察局  >  工作动态 > 正文
齐河县启动2017年度第二轮巡察工作
发布时间: 2017-09-14   来源:
       为充分发挥巡察的利剑作用。8月31日,齐河县召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议,启动2017年度第二轮巡察。4个巡察组将分别进驻县教育局、县金融办、县卫生局和潘店镇进行巡察,巡察时间为2个月,其中,集中巡察时间为30天。

  此次巡察的主要任务是聚焦党的“六项纪律”为尺子,重点检查被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的突出问题;突出查找在建设协同发展示范县、扶贫攻坚等工作中存在的不作为、慢作为和乱作为等“庸懒散”问题;利用行政审批权、执法权、人事权和资金分配权以权谋私、贪污贿赂、吃拿卡要,以及侵害群众利益等问题。

  就如何加强第二轮巡察工作,县巡察工作领导小组要求,各级巡察组织和巡察干部要提高政治站位,进一步深化对巡察工作的认识,落实全面从严治党要求,聚焦中心任务,突出政治巡察。稳步推进巡察工作“全覆盖”,提高巡察内容的针对性、巡察实施的规范性和巡察整改的实效性。
齐河县纪委监察局 版权所有 鲁ICP备12023645号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器