设为首页 加入收藏 
您所在的位置: 齐河县纪委监察局  >  工作动态 > 正文
齐河:三注重 践行“第一种形态”
发布时间: 2017-10-11   来源:
       齐河县纪委积极践行执纪监督“第一种形态”,注重抓早抓小,把纪律挺在前面,在对党员干部的日常教育管理和监督上用心着力,让红脸出汗成为常态。

  注重对问题线索的研判评估,从线索来源、内容、价值等多方面入手,梳理出适合谈话函询的问题线索,对可能性、可查性较强的问题线索,避免简单地以谈话函询代替初核,影响执纪审查效果。注重对谈话过程细节的把握,针对谈什么、怎么谈、总体要求、组织实施等细节,做好预案,对一次谈话函询没有说清问题的、认识不到位的,再次谈话函询,谈话中发现重大问题的,根据事态发展,科学研判、辩证施策,及时从“第一种形态”向其他三种形态转化。注重谈话后续跟进机制,建立谈话函询台账,充分运用谈话结果,采取定期定比例复核、抽查等形式,监督跟踪谈话函询效果,督导整改落实,做到谈话结果有下文、整改落实有回音。

  今年以来,该县共开展提醒谈话71人,诫勉谈话57人,函询3人,批评教育47人,通报行政村55个。


齐河县纪委监察局 版权所有 鲁ICP备12023645号-1
建议使用:1024*768分辨率、IE6.0以上版本浏览器